いまだ正月気分 2017年01月05日 21時00分17秒 | ウチごはん 1月5日の夕食は、レンコンの処遇に苦慮して ひじきの煮物を妻が作成 ついでに、生協湯川店で特売のかまぼこを仕入れ、こんな感じに 本来はこれだけでも良い、焼き魚と味噌汁とご飯なのだが もちろん、アルコールも登場した次第
ゆうみんの塩ラーメンで始まる今年のラーメン 2017年01月05日 08時45分00秒 | 外食ラーメン 2017年1月4日今年1杯目の外食ラーメンは、函館麺屋ゆうみんで始まった。 今や函館塩のスタンダードなラーメンは、ゆうみんで決まり スタッフの笑顔がいいのがこの店の利点です。 なによりも、また来ようと思いたくなるのが大事ですね。