最近、外食が多くなったてきたわが家だが、バレンタインの日の夕食も、函館駅前のゆうみんに。
僕のオーダーは、久しぶりのチャンポン麺、唐辛子3本バージョンだ。
辛子を入れてスープを煮込むタイプのこのメニューは、卓調の南蛮をパラパラとやるのとは違い、極めて味わい深くなる。
ゆうみんのを評価する場合は、必ず食するべきだ。
なお、写真のチャーシューは、オプションだ。
そして、ギョーザは、手作り感が強いお気にいり。
妻は、冬季限定の醤油ワンタン麺。
ゆうみんのワンタンは、具が大きく、個数も多いので食べごたえがある。
これも、チャーシューは、オプション。
そして、定番の半チャーハンも忘れてはいけない。
僕のオーダーは、久しぶりのチャンポン麺、唐辛子3本バージョンだ。
辛子を入れてスープを煮込むタイプのこのメニューは、卓調の南蛮をパラパラとやるのとは違い、極めて味わい深くなる。
ゆうみんのを評価する場合は、必ず食するべきだ。
なお、写真のチャーシューは、オプションだ。
そして、ギョーザは、手作り感が強いお気にいり。
妻は、冬季限定の醤油ワンタン麺。
ゆうみんのワンタンは、具が大きく、個数も多いので食べごたえがある。
これも、チャーシューは、オプション。
そして、定番の半チャーハンも忘れてはいけない。