7月27日(土)の昼食は、函館回転寿司の代名詞
函太郎宇賀浦本店に行った。
グルメ回転寿司として、観光客にも人気の店だが、すしまるのように頻繁に行ける店ではない。
ちょっとした贅沢である。
まずは、まぐろ三昧である。

続いては、鉄火巻き

光り物のシメサバも外せない。

サーモンは、妻は嫌いだが、ボクは大好きなので必ず食べる。

本マグロの赤身をさらに注文。

光り物好きのボクは生イワシも注文した。

カツオは妻とシェア。

以下は、妻の注文、まずはホタテだ。

続いて平目。

ウニは妻が絶対に食べる一品。

ズワイがにも妻の大好物だ。

お吸い物は、海老しんじょう、これは妻も食べた一杯。

さて、この日は、妻の祖母と一緒の食事で
その祖母が必ず頼むとというのがカンピョウ巻き。

食べやすいように短く切ってもらったら、お子さま仕様だった。
函太郎宇賀浦本店に行った。
グルメ回転寿司として、観光客にも人気の店だが、すしまるのように頻繁に行ける店ではない。
ちょっとした贅沢である。
まずは、まぐろ三昧である。

続いては、鉄火巻き

光り物のシメサバも外せない。

サーモンは、妻は嫌いだが、ボクは大好きなので必ず食べる。

本マグロの赤身をさらに注文。

光り物好きのボクは生イワシも注文した。

カツオは妻とシェア。

以下は、妻の注文、まずはホタテだ。

続いて平目。

ウニは妻が絶対に食べる一品。

ズワイがにも妻の大好物だ。

お吸い物は、海老しんじょう、これは妻も食べた一杯。

さて、この日は、妻の祖母と一緒の食事で
その祖母が必ず頼むとというのがカンピョウ巻き。

食べやすいように短く切ってもらったら、お子さま仕様だった。