豚肉入りソース焼きそば 2017年01月26日 15時00分01秒 | 家やきそば 1月26日の昼食は、ソース焼きそば この日は有給休暇を取ったので家での食事だ 友人の中には、マヨはかけない方がいいんではとの指摘もある。 (味的にではなく栄養過多の観点からだ)
函館麺屋四代目の魚辛炙り醤油ラーメン 2017年01月25日 15時04分00秒 | 外食ラーメン 1月25日の昼食となったのは、函館麺屋四代目 オーダーは、魚辛炙り醤油ラーメン 1日の食数が限定されてはいるが 提供期間も2月いっぱいで終わるらしい
函館麺屋四代目の魚辛炙り醤油・・・あとわずか 2017年01月25日 15時00分14秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目 1月25日の昼食は、今年2回目の訪問となった四代目 オーダーは、魚辛炙り醤油 器の左側に見えるのは、肩ロースのレアチャーシューで試供品だ。 実は、今後の新しいラーメンに搭載するための試験製作品とのこと 店主によると最近のラーメン界のトレンドらしい。 見た目がピンク色で美しく、スープに入れると白く変わる まるでしゃぶしゃぶののよう というわけで新しいラーメンを提供するに伴い この魚辛醤油は、一旦(・・・であってほしい)メニューから姿を消す 聞けば2月で終わりらしい。 というわけで、まだ食べてない人は、急ぐべし!