”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

函館麺屋四代目の魚辛炙り醤油・・・あとわずか

2017年01月25日 15時00分14秒 | 函館麺屋ゆうみん・四代目

1月25日の昼食は、今年2回目の訪問となった四代目

オーダーは、魚辛炙り醤油

器の左側に見えるのは、肩ロースのレアチャーシューで試供品だ。
実は、今後の新しいラーメンに搭載するための試験製作品とのこと
店主によると最近のラーメン界のトレンドらしい。
見た目がピンク色で美しく、スープに入れると白く変わる
まるでしゃぶしゃぶののよう
 
というわけで新しいラーメンを提供するに伴い
この魚辛醤油は、一旦(・・・であってほしい)メニューから姿を消す
聞けば2月で終わりらしい。
 
というわけで、まだ食べてない人は、急ぐべし!