基本グルメではないので、グルメ記事は初めてなのですが、大阪・島之内にあるワイン醸造所で、小料理を食べさせてくれる所「フジマル醸造所」というお店へ行きました。
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西日本限定ワイナリーから取り寄せた、厳選された美味しいワインとそれに合うお料理が楽しめます。
店の地下にもオリジナルワインが醸造されていて、秋以降ぐらいに飲みごろを迎えるらしい。
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川辺にあって、水と緑が気持ちいいロケーション。
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季節なので、鮎とタンポポのコンフィとそれに合うワインをと注文。そしたら滋賀県産の「エゴスタルジア」という白ワインを持って来られました。鮎の苦みや野草の自然の味によくマッチした、苦みと香りのさっぱり感と、少し甘みもあるワインで、すごく美味しかったです。
ラベルのクローバーの絵のような、草原を感じるさわやかな味でした。
チーズの盛り合わせと、パンの盛り合わせ。フルーツの入った甘めのパンを食べると、ワインも甘さの方が出てきます。
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取り寄せているパンのお店が、吹田の有名なパン屋さん「ル・スクレ・クール」だそうで、そこへも車を飛ばして、わざわざ行ってみました。普通のフランスパン系の他に、ちょっと変わりパンも買いました。緑のメロンパンはミント味。どう見ても「ちびまる子ちゃん」のナガサワ君に見えるパンは、イチジクのコンフォートがまるごと入ったもの。
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西日本限定ワイナリーから取り寄せた、厳選された美味しいワインとそれに合うお料理が楽しめます。
店の地下にもオリジナルワインが醸造されていて、秋以降ぐらいに飲みごろを迎えるらしい。
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川辺にあって、水と緑が気持ちいいロケーション。
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季節なので、鮎とタンポポのコンフィとそれに合うワインをと注文。そしたら滋賀県産の「エゴスタルジア」という白ワインを持って来られました。鮎の苦みや野草の自然の味によくマッチした、苦みと香りのさっぱり感と、少し甘みもあるワインで、すごく美味しかったです。
ラベルのクローバーの絵のような、草原を感じるさわやかな味でした。
チーズの盛り合わせと、パンの盛り合わせ。フルーツの入った甘めのパンを食べると、ワインも甘さの方が出てきます。
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取り寄せているパンのお店が、吹田の有名なパン屋さん「ル・スクレ・クール」だそうで、そこへも車を飛ばして、わざわざ行ってみました。普通のフランスパン系の他に、ちょっと変わりパンも買いました。緑のメロンパンはミント味。どう見ても「ちびまる子ちゃん」のナガサワ君に見えるパンは、イチジクのコンフォートがまるごと入ったもの。