‘Tis Nature's Voice~それは自然の声~Ⅱ

みらくる・あっこの気ままブログ

パフェの季節がやってきました。

2015-07-19 01:32:16 | 気(木)になるフルーツ
台風の前に猛暑となり、今年も初ものの旬のフルーツを食べに、和泉市葛の葉町の「アオイ農園」に行きました。


お店は少しリニューアルされていて、駐車場「ぶどうの木」カフェが広げられていました。


桃のパフェは、桃がまるまる1個と、クレープで飾ってあります。ゴールデンピーチはまだちょっと先みたいです。
台風で桃がやられた農家もあり、価格も高騰するのではと思います(;O;)。


季節のフルーツは、グリーンキーウイやゴールデンキーイウイなどは、1個づつ入ってると思います。
ここの飾りのサクランボは、缶詰めではなく、佐藤錦のところがさすがです


季節限定に弱い私達は、旬のイチジクのミニ・パフェも追加(^-^;。
喫茶店などでパフェを頼むと、やたらアイスクリームが多かったりしますが、ここは正味フルーツが殆どで、サラっと食べられてしまい、果物を堪能できます。
ひと夏の、ささやかな贅沢ですが(*^▽^*)。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風11号 | トップ | フォルテピアノとのCD第2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

気(木)になるフルーツ」カテゴリの最新記事