りんごは毎朝ヨーグルトと一緒にいただいています。
最近ちょっとりんごに飽きてきました。そこで今日からは
りんごとバナナを半分ずつにしていただきました。
免疫力をあげるらしいとのことですが、毎日のこととなるとやはり飽きます。
美味しかったあの冬のりんごを皮ごとスライスして、
乾燥させ、さらに2ヶ月抽出させたオイルで石けんを作ります。
はじめてのりんご抽出ですので、暗いピンク色ぐらいにはなってくれるかな?と
期待していたんですが・・・・・少しクレイを足しました。
残っていたサクラの花も散らしてみました。
そろそろ使えそうなので、一足先に使ってみました。
ディスカウントが高めだったので、しっとりしています。
りんごの成分もよかったのでしょうか?冬の定番石けんになりそうです。
写真写りはいいですが、実物はもっと茶色ぽい色です