手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

紅茶抽出から

2012年05月16日 | 石けん

紅茶を抽出したオイルを濾すところから

         

こんな感じで濾しますので、少し中身が残りますが、フィルターで濾すより早い!

         

思ったより黄色っぽい色になっています。バージンのオリーブオイル風・・・・そういえば前回もそんな感じでしたよ。ということはやはり紅茶は同じ色で出てくるのがわかりました。・・・・黄緑?・・・・・

そして型入れ直後の石けんです。あちこちに紅茶の粒、粒がみれますが・・・・

         

抽出゛オイルが200gはとれましたので、これにパーム ココナツ 米油 ホホバ油 オリジナルブレンド精油にレモングラスを香らせました。

 カットしたところです。きれいな優しい黄色になっています。ここでやはり紅茶には裏切られた思い(笑)茶になるか?と思わせたんですから・・・・黒い粒が紅茶を思い起こさせます。

香りはあのきついレモングラスが優しく香ります(^^)V

         

遅ればせながらカーネーションを乗せて遊んでみました。

        

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする