3月は桃の節句、それを見据えて桃の節句の石けん。
今回は白酒に見立てた甘酒でつくります。保湿たっぷりのやさしいせっけんができあがります。ただちょっと実験!まだ甘酒100%の石けんは作ったことがなかったので、今回3パターンを一緒にいれた石けんにしてみました。
色の濃い順に、100% 50% 10%です。
上に飾る桃の花、梅との違いは花びらの先。
花が際立つようにすこしだけ一番上にはチタンをいれています。こちらも今月の石けんとして作れます。
3月は桃の節句、それを見据えて桃の節句の石けん。
今回は白酒に見立てた甘酒でつくります。保湿たっぷりのやさしいせっけんができあがります。ただちょっと実験!まだ甘酒100%の石けんは作ったことがなかったので、今回3パターンを一緒にいれた石けんにしてみました。
色の濃い順に、100% 50% 10%です。
上に飾る桃の花、梅との違いは花びらの先。
花が際立つようにすこしだけ一番上にはチタンをいれています。こちらも今月の石けんとして作れます。