今日は、γーオリザノールいっぱいの石けんです。
春らしい桜を添えて差し上げたいとのことで、レシピは少し多めのオイルに直して
その中から桜の分を取り除き、残りが米糠いっぱいの石けんになりました。
もちろん桜にはカラーを入れて、花の香りをつけてみました。
今回メインは米油 ひまし油がたくさんはいるレシピなので、オイルの温度は低め
ブレンダーは使用せず、スパチュラだけでトレースを出します。
最後にカップ1の糠を入れ込んで型入れしたものが これです。
柔らかなスクラブ入りの石けん風に仕上がることでしょう。
米油は初めてだということで、しっかり特徴を捕らえていただいたことと思いますが・・・?
オプションはさっそくローズクラスター水を使ったセラミドいっぱいのジェルと
オレンジ洗剤。いい香りで癒される洗剤です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます