使う量がこの時期なので多いのでしょうか?
Kせっけんをつくっています。材料はキャノーラ、ココナツ、ミリスチン酸、ひましゆです。
オイル全部鍋に入れて少し温度高めで溶かします。苛性カリも少し温めて、一緒に混ぜてゆきますとおいしそうなクリーム状になります。
更にこれを混ぜてゆくと、固めのクリーム状に
もう少し混ぜると、もうブレンダーが動かなくなりますので、ここまで来たらトレース
柔らかそうでしたら、IHで保温の状態で、しばらくこがさないようによくまぜます。そのあと一晩保温です。
使う量がこの時期なので多いのでしょうか?
Kせっけんをつくっています。材料はキャノーラ、ココナツ、ミリスチン酸、ひましゆです。
オイル全部鍋に入れて少し温度高めで溶かします。苛性カリも少し温めて、一緒に混ぜてゆきますとおいしそうなクリーム状になります。
更にこれを混ぜてゆくと、固めのクリーム状に
もう少し混ぜると、もうブレンダーが動かなくなりますので、ここまで来たらトレース
柔らかそうでしたら、IHで保温の状態で、しばらくこがさないようによくまぜます。そのあと一晩保温です。
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