レシピの組み立て方を知りたいと宮崎からおいでです。ソーパー歴もナガ~イ方です。
お教えできることがあるかしら?と思いながらドキドキで始まりました。
さてプリントのほうは初級2回目のテキストを応用して、オイルの性質や脂肪酸を勉強してから実践することに。
オリーブオイルメインは好きではないといわれるので、ソーパー歴の長いことも考慮して、今回は一緒にレシピを組み立てるところからはじめました。使用されたオイルは、オリーブ パーム核 Sアーモンド ラードです。
デザインにも挑戦 型入れ 横から 上から
お持ち帰りですので、私には想像だけしかできませんが、次回に写真でも見せてください。
OPは、くず石けんを使ったキッチンソープです。
残念なことに、しっかりお忘れです。また次回に作りましましょうか?
ではまたお待ちしています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます