國稀の一杯やろう会で見たパテ。
ほら、ワタクシったらパテってあまり知らないものなんですわ。
この前も書きましたよね。
テーブルにはたくさんのバゲットとともに3つのパテが並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dc/160759e86f591cce475adb74c83c8085.jpg)
タコと紅サケ、そして甘えび。
そう思って食べるとね。
なるほど、それぞれの風味がしっかりと出ています。
へぇーっ。
そんなものが練り込まれているんですね。
驚いたわ。
美味いものは美味い酒で。
飲み比べが出来る仕掛けなのですが、そんな力量があるワケでも無く。
ただただ口に運ぶ酒に喜ぶだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/81/a91dafa340c7b8da73716ef91e675f0e.jpg)
これは冷菜「海老とアボカドのサラダ仕立て」。
結構いけますね。
皆さんが一通り食べたあとに残ったのもいただいちゃいました。
我が家でもこの前アボカドを買ってきましたがね。
そのままになってたなぁ。
ちょっと放ったらかし。
なんせ食べ方がよくわからないから。
タマネギスライスのシャキシャキ感がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d5/7cbb7de6d138ade3588d16e07c6e4853.jpg)
今回の一杯やろう会も隣には初めてお会いする方々がいらっしゃいました。
人気のイベントですからね。
そういうことはよくあることです。
料理をバクバクといただき、カメラでパチパチと撮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ba/5edf164ea590c2b45c3458de83f1389f.jpg)
そんなオヤジの隣ですからねぇ。
少し驚かれたかも知れませんけど…。
ま、酔っ払ったらみんな同じでしょうからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/f40eb58f0395efe4bb2f2d50a3a98eaf.jpg)
これはオホーツク産大兵の蟹みそ焼き。
大兵ってオヒョウとは違うのでしょうかね。
蟹みその風味がたまらないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/2344162372fae5be35af4fe9ccb088c7.jpg)
そんな美味いものを食べ続けるんだから。
お酒の量も進んじゃいますわ。
だけど“やわらぎ水”をガブガブ飲んだから大丈夫です。
この日は結構遅くまで気力も体力も残ってましたわ。
お酒を飲むとき、横に水を置く。
忘れないようにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c9/af84990a12828aca34c74a5c38470ae6.jpg)
留萌にある田中青果のニシン漬け。
國稀酒造の隣にある石蔵でも漬け物作業が行われていたと思ったけど。
このニシン漬けもそうなのかな…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a0/74a5019e29844ad5291a28f738c417ef.jpg)
ちょっと…、いや相当食べ過ぎです。
ほら、ワタクシったらパテってあまり知らないものなんですわ。
この前も書きましたよね。
テーブルにはたくさんのバゲットとともに3つのパテが並んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dc/160759e86f591cce475adb74c83c8085.jpg)
タコと紅サケ、そして甘えび。
そう思って食べるとね。
なるほど、それぞれの風味がしっかりと出ています。
へぇーっ。
そんなものが練り込まれているんですね。
驚いたわ。
美味いものは美味い酒で。
飲み比べが出来る仕掛けなのですが、そんな力量があるワケでも無く。
ただただ口に運ぶ酒に喜ぶだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/81/a91dafa340c7b8da73716ef91e675f0e.jpg)
これは冷菜「海老とアボカドのサラダ仕立て」。
結構いけますね。
皆さんが一通り食べたあとに残ったのもいただいちゃいました。
我が家でもこの前アボカドを買ってきましたがね。
そのままになってたなぁ。
ちょっと放ったらかし。
なんせ食べ方がよくわからないから。
タマネギスライスのシャキシャキ感がいいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d5/7cbb7de6d138ade3588d16e07c6e4853.jpg)
今回の一杯やろう会も隣には初めてお会いする方々がいらっしゃいました。
人気のイベントですからね。
そういうことはよくあることです。
料理をバクバクといただき、カメラでパチパチと撮る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/ba/5edf164ea590c2b45c3458de83f1389f.jpg)
そんなオヤジの隣ですからねぇ。
少し驚かれたかも知れませんけど…。
ま、酔っ払ったらみんな同じでしょうからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/4f/f40eb58f0395efe4bb2f2d50a3a98eaf.jpg)
これはオホーツク産大兵の蟹みそ焼き。
大兵ってオヒョウとは違うのでしょうかね。
蟹みその風味がたまらないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9f/2344162372fae5be35af4fe9ccb088c7.jpg)
そんな美味いものを食べ続けるんだから。
お酒の量も進んじゃいますわ。
だけど“やわらぎ水”をガブガブ飲んだから大丈夫です。
この日は結構遅くまで気力も体力も残ってましたわ。
お酒を飲むとき、横に水を置く。
忘れないようにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/c9/af84990a12828aca34c74a5c38470ae6.jpg)
留萌にある田中青果のニシン漬け。
國稀酒造の隣にある石蔵でも漬け物作業が行われていたと思ったけど。
このニシン漬けもそうなのかな…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/a0/74a5019e29844ad5291a28f738c417ef.jpg)
ちょっと…、いや相当食べ過ぎです。