ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

飲むのか食べるのか

2013-04-03 20:00:00 | 飲み食べ
いやぁ、飲んだし食べました。
土曜の番屋。
たくさん注文したから画像もいっぱいです。



飲み終えてから家まで近いと思ったら飲むわ食べるわ。
元々薄い緊張感ですけど、この日はゼロですわ。

パッと食べたいマークが思い浮かんだら注文してるもの。

ま、そういう飲み会もたまにはいいでしょ。
なんたってお祝いなんだから。

祝われる本人の気持ちはね。
一人で大丈夫かとか…、悩みも多いんだろうけどさ。

周りもつられて凹んでも仕方が無いっしょ。
陽気に振る舞いましょう。

それにしてもサッポロの生。
美味いです。

キメがね。
細かいです。



オニオンリング。

なんか久しぶりに食べるね。
サクサクです。



チーズつくね。

串じゃないんだけど。
この丸い感じもいいね。
濃厚なチーズの香り。
んまいです。



そしてホルモン焼き。

どんどん注文してるけど食べられるのかね。

って、好きなものだけだから食べれるんだなぁ。
お腹は苦しくなりかけてるだけ…。

気力で。
いやいやそこまでして頑張るもんじゃないから。

自分でツッコミを入れちゃいます。
テーブルの上にあったメニュー表。
好きなものは注文し尽くしたかな…。



周りを見ると壁に貼ってあったハヤシライスの文字。
興味あるわぁ。

前回来たときは無かったような気がするんだけど。
メニューは増えてます。
いいね。
日々頑張ってるってことだ。



ご飯を食べてもまだまだ飲みます。

いったい飲みに来たのか食べに来たのか…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そろそろ…

2013-04-03 12:40:00 | 飲み食べ
麺類大好きですからね。
ツルツルっとした喉ごしの更科系も好きだし、太めの田舎蕎麦も好き。
最近はラーメンが続いていたので蕎麦が嬉しいです。

で、こうして蕎麦を食べていると自分でも打ちたいって思うんですわ。
まだ上手に出来るワケでも無いんだけど。

4月になっちゃったし、そろそろ教えてもらいに行きましょうかねぇ。



ここの蕎麦は結構ぶつ切れです。
そこがまた好きなんだけどね。

それを山盛り食べたいの。

幸せだなぁ。



そうだ。

ワタクシの蕎麦の先生。
道具を探してくれそうな話をしてました。
我が家の中で打てるとこ用意しておかないとね。



食べるより打つ方が好きになれるかなぁ。
上手になるまでの道程は遠そうですが。

どっちも好きなら何とかなりますかね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやつ

2013-04-03 07:30:00 | 飲み食べ
春の天気は変わりやすいです。
あれ、秋もそうでしたっけ?

今年は冬もそうでした。

結局のところいつでも変わりやすいんだな。



昨日の昼間は少し暖かでしたね。
ワタクシが職場に行っている間にウチのおばあちゃんが玄関先の氷割りをしていたようです。
溶けてきてツルツルでしたから…。

心配だったのでしょう。
すみませんねぇ。
でもムリしないでください。

昨日の夜、ワタクシも少しだけ割っておきました。



札駅のバスターミナル辺りで売っているシュークリーム。
皮が少しゴツゴツしているのが特徴かな。

子どもたちがいなくなった我が家。
静かです。
テレビを見てゴロゴロするのは、いつもと同じなんだけど。

何かが違うんだなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする