ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

蕎麦ならここ

2013-04-07 22:00:00 | 飲み食べ
木曜の真月の続き。

そうそう。
ワタクシの職場に昨年入った若者と一緒に飲んだ時の話。
彼は増毛で陶芸を始めています。

あ、習う方ね。



焼きものって聞くと結構な年齢の方たちなのかな、って思ってたけど意外に若い人も行っているようです。
ここ真月の若女将も行ってるのだとか…。

あら、結構な人気なのね。
ワタクシも昔、ちょこっと。
おもしろいですよね。



料理は唐揚げ。

そして豚バラ焼き。
スパイスが利いてて美味いです。



そして最後にはやっぱりこれ。

真月に来るからには蕎麦を注文しないと…。

美味いもなぁ。

ビールを飲んでホロホロしてくるとね。
ついつい食べたくなっちゃうんだな。
オススメは“もり”。

8時頃に打ったばかりなんだと。
あら、ホントに打ち立てじゃん。
嬉しいねぇ。

行ったのは2人だけど思わず3人前を注文しちゃいました。



でかい器で来ましたわ。
こりゃ食べ応えありです。

コメント
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