1週間で2度お邪魔した寿司のまつくら。
いよいよ2回目の巻です。
ワタクシどもの職場の歓送迎会。
ええーっと。
比較的若い人も多い部署なのでね。
皆さんにトークの練習をしてもらおうかなぁ、なんて。
余興に3分スピーチを取り入れてみました。
あ、これは結構後半の話ですので。
まずは料理を楽しみましょう。

いつもの…。
そうですね、厚切りの美味そうな刺身。
ハマチもそんなに脂がきつくなくて、ワタクシでも食べれましたわ。
ま、大皿に盛られていたら箸は伸ばさないですけど…。
自分のところの器に入っていますからね。
残さずきれいにいただきますよっ。
赤身のマグロがいいねぇ。

前回に続いて天ぷら。
サクサク。
添えられた塩をつけていただきます。
前回は竹串が刺さっていたんですがね。
女将さんに爪楊枝が…、って言ったら「竹串っ。」って訂正されましたわ。
魚の名前を教えられたけどね。
忘れちゃった。

今回はイカです。
他は甘えびとカボチャ。
サクサクの衣がいいねぇ。

これはタコのなんだろう。
しんじょかい。
なかなかいけますよっ。
いつもいつも…。
食べてばかりですみませんね。
だけどこれがワタクシですから。

そうそう、この日のビールはサッポロでした。
ありがたいですねぇ。
サッポロの黒ラベル。
もうグイグイ飲んじゃうもね。

とまぁ、実際この日は午前さまを遙かに過ぎてました。
朝起きたら声が枯れてたし。
もう…、若くないんだから。
と反省しております。
具だくさんの茶碗蒸し。
プルプルで美味かったです。
いよいよ2回目の巻です。
ワタクシどもの職場の歓送迎会。
ええーっと。
比較的若い人も多い部署なのでね。
皆さんにトークの練習をしてもらおうかなぁ、なんて。
余興に3分スピーチを取り入れてみました。
あ、これは結構後半の話ですので。
まずは料理を楽しみましょう。

いつもの…。
そうですね、厚切りの美味そうな刺身。
ハマチもそんなに脂がきつくなくて、ワタクシでも食べれましたわ。
ま、大皿に盛られていたら箸は伸ばさないですけど…。
自分のところの器に入っていますからね。
残さずきれいにいただきますよっ。
赤身のマグロがいいねぇ。

前回に続いて天ぷら。
サクサク。
添えられた塩をつけていただきます。
前回は竹串が刺さっていたんですがね。
女将さんに爪楊枝が…、って言ったら「竹串っ。」って訂正されましたわ。
魚の名前を教えられたけどね。
忘れちゃった。

今回はイカです。
他は甘えびとカボチャ。
サクサクの衣がいいねぇ。

これはタコのなんだろう。
しんじょかい。
なかなかいけますよっ。
いつもいつも…。
食べてばかりですみませんね。
だけどこれがワタクシですから。

そうそう、この日のビールはサッポロでした。
ありがたいですねぇ。
サッポロの黒ラベル。
もうグイグイ飲んじゃうもね。

とまぁ、実際この日は午前さまを遙かに過ぎてました。
朝起きたら声が枯れてたし。
もう…、若くないんだから。
と反省しております。
具だくさんの茶碗蒸し。
プルプルで美味かったです。
