今日は鮭のチャンチャン焼き。
大きな鮭でしたが、野菜もたっぷりでしたからね。
見えなくなっちゃいました。
チャンチャンはそうでなくっちゃ。
その横で焼きおにぎりを作ることになりました。
いつもなら白いご飯を食べながらチャンチャンをつまむのだけれど、これだと焼けるまでご飯はお預けです。
待ち遠しい。
鍋はおじいちゃんとおばあちゃんが先に夕食を済ませていましたからね。
チャンチャン部分はもういい感じになっていたのです。
そこにおにぎりを置くのだけれど、それが焼けるには温度を上げなければならないでしょ。
同じ鍋での両立は難しいです。
なので、チャンチャンだけサッサと食べることになりました。
ううーん、それなら冷酒でも飲めば良かったなぁ。
などと言っているウチにいい感じに焼けました。
でも待てよ。
味噌ダレを塗りつけたおにぎり。
中に昆布の佃煮が入れてありました。
あら。
ま、それはそれで美味しゅうございました。
ああ、またお腹いっぱいです。
食欲の秋はどこまでも続きます。