ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

見慣れないんだもの

2015-10-30 20:00:00 | 飲み食べ
焼肉レストランのぼくぜん。



この中から好きなお肉を選んでください。
そうですか。



初めはテーブルに置いて選んでいたのですがね。
徐々に肉の皿が増えて来るでしょ。
置き場所が無くなるんですよ。



あ、白菜キムチもお願いしました。
美味し。



一本カルビは満足度バツグン。
メニューにはそう書いてあったかな。
確かにそう思います。



そしてこれは壺漬けの豚カルビ。
人間、見慣れないものに出会うと少々ドキドキするもんです。

ずっと見入ってしまいましたもの。



でもね、油断は禁物。
カメラオヤジでもあり焼き方班長でもあるワタクシ。
冷静に冷静に肉を見守り続けます。



そろそろいいんでないかい。
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栗入り

2015-10-30 17:45:00 | 飲み食べ
煮もの。



肉じゃが。

50半ばのオヤジがね。
いつもカップ麺を食べてるんだけど、こうして家では和風な食事にありつける。
ありがたいです。



だからそれだけで止めとけばいいんだけどさ。
そこが難しい。



桑園のジャスコでお菓子売り場の閉店時間ギリギリで買って来た六花亭のまんじゅう。



この形、そして色合いに惹かれちゃったもね。



知らなかったけど栗が入ってましたわ。
あら、何か得した気分です。
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古いけど新しいもの

2015-10-30 12:30:00 | たてもの
東京旅行34話目。

バスを降りたワタクシ。
とりあえず近所の東京駅に入ってみます。



はぁぁぁ。



大きな声を出しそうになりましたけど、そこはガマン。
カメラオヤジに徹しました。



おお、見覚えのある地名です。
大手町。

そこから歩いて来たんだったな。
意外と近かったし。



東京駅観察。



周りを見渡すと記念写真を撮る人でいっぱいです。



ま、その中のひとりっちゅーワケ。



新しいものがどんどん生まれてくる東京。
それでいて古いものも新しく復元してしまう力もある。
敵わないな。



と、ギブアップするには早いです。
だって、どこかにヒントがあると思ったからここに立ってるんだもの。

田舎人だって貪欲なんです。
生活が懸かっていますからね。



今は立ち寄る人影も少ないですが、旧の増毛小学校にこの景色を重ね合わせて見ると致しましょう。
たぶん地元では「何言ってるのよ。」的な目で見られちゃうだろうけど。

でもね、画を描かないことには何も始まらないんだから。



それが田舎の生きる道。



たかだか30分程度の滞在でしたけど…、結構な力をいただきました。
都会のエキスを吸って、もう少しだけもがいてみます。

あくまでも貪欲に。
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全開です

2015-10-30 08:10:00 | 飲み食べ
焼肉ぼくぜんの続き。
初めて行ったところですが、気に入りましたなぁ。



海苔スープ。

「とても熱くなっていますのでお気をつけください。」
ああ…、ありがとう。
気をつけます。

もう大好きですわ。



もう、いつもの3分の2盛りとか。
全然関係無しですから。



カルビ、サガリ、カルビ、サガリ、そしてホルモン。



あれ、これは何だったっけ。
赤ホルモン。
いや、丸ホルって呼ばれてたかな。
厚みはあるけどやわらかい。

美味し。



ビビンバ。



壺漬けの豚カルビもありました。



一本カルビは既にお代わりです。



ああ、エンジンかかっちゃったわ。
箸が止まらないですぅ。

食べ放題レポート。
まだまだ続きます。
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今日も黒

2015-10-30 00:30:00 | 飲み食べ
エビスの黒。



2、3日前にキリンの一番搾りの黒を飲んだばかりですが…。
冬は黒です。
深い理由などありませんがね。
美味いと思うときに美味いものを飲む。

ただそれだけ。



初め一気に。
中チョロチョロ。



そして1杯のビールを注ぎ切るまでに2分の時間をかける。
人生ガマンの連続です。



そうそう。

ビールと一緒に食べたワケじゃ無いんですがね。
ごまケンピ。



やめらんないです。
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