ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

福よし

2024-12-21 17:02:00 | 飲み食べ

入院前日の月曜は、事務所の集まりがありました。

駅前通り近くにある食事処福よしで忘年会。

と言っても10人少々の小ぢんまりとした会でした。

ご案内はまだまだ多かったのですが、多用な時期に体調を崩される方もいたりして…。

そう言うワタクシも飲めないのです。

あら。

國稀の純米吟醸ファーストムーンも並びます。

いいなぁ。

店内では「しばらくウニ品切れ」の表示。

仕入れの関係でしょうかね。

ウニが苦手なワタクシとしては、何とも思うところも無し。

福よしは料理が美味しくて見た目も美しいのですが、器もなかなか…。

お造りに揚げもの。

鮭…、いやマスかな。

細く揚げられたのはポテトっぽい。

4色は並んだのは、自分で混ぜてタルタルソースにして味わうのだとか。

ほー、それも初めての体験です。

ズワイの甲羅ののった皿は、もちろんカニ料理。

これは何だろう。

やわらかなお肉とポテト、温玉。

そして自慢の握り。

これだけ美味そうなものが並ぶと、話が途切れたり、出来なくなることも多いです。

でもいいの、美味しいものは美味しいうちに派。

いや、みなさんも同じですね。

料理が運ばれるたびに、その話題になればいいのですから。


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