入院前日の月曜は、事務所の集まりがありました。
駅前通り近くにある食事処福よしで忘年会。
と言っても10人少々の小ぢんまりとした会でした。
ご案内はまだまだ多かったのですが、多用な時期に体調を崩される方もいたりして…。
そう言うワタクシも飲めないのです。
あら。
國稀の純米吟醸ファーストムーンも並びます。
いいなぁ。
店内では「しばらくウニ品切れ」の表示。
仕入れの関係でしょうかね。
ウニが苦手なワタクシとしては、何とも思うところも無し。
福よしは料理が美味しくて見た目も美しいのですが、器もなかなか…。
お造りに揚げもの。
鮭…、いやマスかな。
細く揚げられたのはポテトっぽい。
4色は並んだのは、自分で混ぜてタルタルソースにして味わうのだとか。
ほー、それも初めての体験です。
ズワイの甲羅ののった皿は、もちろんカニ料理。
これは何だろう。
やわらかなお肉とポテト、温玉。
そして自慢の握り。
これだけ美味そうなものが並ぶと、話が途切れたり、出来なくなることも多いです。
でもいいの、美味しいものは美味しいうちに派。
いや、みなさんも同じですね。
料理が運ばれるたびに、その話題になればいいのですから。
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