増毛の海煎、山煎。
特産のリンゴを使ったものとタコを使ったもの。
海と山のコラボなんです。
永年、増毛のタコを加工してきた水産加工会社“はますい”。
タコのやわらか煮と言えば、増毛を代表する人気商品となりました。
やわらかさと美味さ。
そのまま食べてもから揚げにしても美味しい一品です。
そんなヒット商品が出来上がっても、守りに入ることなく常に新しいものに挑戦して行く。
その中の一つが煎餅だもの。
ワタクシどもの常識からすれば、全然畑違いの商品なのに。
でもね、素材を活かすものづくりに変わりはありません。
はますいの社長の情熱には頭が下ります。
創意工夫。
見習わなければなりませんな。
新鮮で魅力的な食材の宝庫「増毛」。
まだまだ頑張れる。
そう思います。
特産のリンゴを使ったものとタコを使ったもの。
海と山のコラボなんです。
永年、増毛のタコを加工してきた水産加工会社“はますい”。
タコのやわらか煮と言えば、増毛を代表する人気商品となりました。
やわらかさと美味さ。
そのまま食べてもから揚げにしても美味しい一品です。
そんなヒット商品が出来上がっても、守りに入ることなく常に新しいものに挑戦して行く。
その中の一つが煎餅だもの。
ワタクシどもの常識からすれば、全然畑違いの商品なのに。
でもね、素材を活かすものづくりに変わりはありません。
はますいの社長の情熱には頭が下ります。
創意工夫。
見習わなければなりませんな。
新鮮で魅力的な食材の宝庫「増毛」。
まだまだ頑張れる。
そう思います。