ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

待った甲斐

2017-03-02 23:40:00 | 飲み食べ
買いものをする家族を待つ。
ひたすら待つ…、と言うより寝て待つ人なんです。



そのご褒美はゴディバ。
ああ、待った甲斐がありましたわ。

冷たくて美味し。
またお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

静かなので

2017-03-02 20:50:00 | ようこそ
スキー授業も終わった暑寒別岳スキー場。
2月の末ともなれば静かなもんです。



賑やかなのもいいけど静かな山もなかなか…。
そして3月の平日は午後から営業です。
終了は午後9時。
仕事を終えてひと滑り。



いや、二つでも三つでもお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

広いところ

2017-03-02 18:45:00 | たてもの
近々映画の撮影があるのではないかと。
あるようで無いのかも知れません。

で、どこで何を撮りましょうかって話。



久しぶりにお邪魔した中学校。
前回は三國シェフの講演会だったかな。
じゃ2年前です。

ふぅ…、これだもの年を取るのも早いです。



本校舎の中に作られた吹き抜け。
全校生徒が参加する集会だって大丈夫な広さです。
素晴らしい。

で、体育館も大きいでしょ。



上からも観覧出来るよう通路も作られています。
いいなぁ。
自分たちの時代には無かったもの。



そしてリニューアルされた文化センターのホール。
照明も古かったので何となくボヤぁーっとした雰囲気だったのですがね。
ライトもLED化されましたから。

明るいです。



ここで何かを演じてみたい。
んなこと思うハズもありませんがね。
映像作品を上映するなら…。

チャレンジしようかなぁ。



興味のある方、募集中です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

繰り返し

2017-03-02 01:15:00 | いい感じ
吹雪きもそろそろ終わりです。



過ぎてしまえば懐かしい…。
なんて、まだ現在進行形だから。
安心するのは早いですな。



晴れて吹雪いて。
もう何十年も繰り返して来たのに。
未だに慣れないから。



お菓子系の商品開発…、と言うか勉強会ですね。
日々微妙な味付け修正を行っています。



ここのところケーキなど余り食べることの無い太っちょオヤジでしたけど。
連日何切れを食べているんだろう。



酒粕入りのケーキだったりリンゴをのせたチーズケーキだったり。



仕上がりはいいところまで来ましたので、あとは包装です。
パッケージのアイデアでどこまで質感を高められるのか。
お客さまからいただくお代はいくらにするのか。



悩みますなぁ。
でも美味しいものを求める気持ちに変わりはありません。
いいものをお安く。



おまけ。
オレンジジュースを使ったゼリーも作ったのだとか。
酸味の中に少々の苦味。
ううーん、そういうオレンジ大好きだから。



ああ、減量しているのを忘れてしまいそうです。
困ったな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする