吹雪きもそろそろ終わりです。
過ぎてしまえば懐かしい…。
なんて、まだ現在進行形だから。
安心するのは早いですな。
晴れて吹雪いて。
もう何十年も繰り返して来たのに。
未だに慣れないから。
お菓子系の商品開発…、と言うか勉強会ですね。
日々微妙な味付け修正を行っています。
ここのところケーキなど余り食べることの無い太っちょオヤジでしたけど。
連日何切れを食べているんだろう。
酒粕入りのケーキだったりリンゴをのせたチーズケーキだったり。
仕上がりはいいところまで来ましたので、あとは包装です。
パッケージのアイデアでどこまで質感を高められるのか。
お客さまからいただくお代はいくらにするのか。
悩みますなぁ。
でも美味しいものを求める気持ちに変わりはありません。
いいものをお安く。
おまけ。
オレンジジュースを使ったゼリーも作ったのだとか。
酸味の中に少々の苦味。
ううーん、そういうオレンジ大好きだから。
ああ、減量しているのを忘れてしまいそうです。
困ったな。