これはいつの晩ご飯でしたかね。
熱々のうどん。
黒七味たっぷりでいただきます。
ツルツル、ツルツルッ。
麺好きオヤジはつゆまで全て啜り切ります。
そしてすかさず2杯目。
「どれくらい食べるかな。」
そんなこと、麺好きオヤジには野暮な質問ですわ。
普通に盛っていただきます。
そして黒七味。
ふぅ…、満腹だー。
久々にペダルでもこぎましょうか。
これはいつの晩ご飯でしたかね。
熱々のうどん。
黒七味たっぷりでいただきます。
ツルツル、ツルツルッ。
麺好きオヤジはつゆまで全て啜り切ります。
そしてすかさず2杯目。
「どれくらい食べるかな。」
そんなこと、麺好きオヤジには野暮な質問ですわ。
普通に盛っていただきます。
そして黒七味。
ふぅ…、満腹だー。
久々にペダルでもこぎましょうか。
國稀の板粕10袋。
連休中に売り切れてしまうかも…、そんな話を聞きましたから。
使うのはもう少し先ですが、急いで買いに行き冷蔵庫で保管致します。
甘酒づくりの手解きを受けるのは15日。
この量を一度に作るので、段取りとボトル詰め、冷凍までを教えていただきます。
まずは細かく砕いて水に浸し、ミキサーに掛け滑らかさを出すのでしたか。
しっかり予習しておきます。
雨降りの木曜、隣マチまで行って来た買いものツアー。
最後はしまむら。
と言っても移動して待つだけのワタクシ。
みなさんは何を探されているのですか。
大きなガラス越しに商品を眺める姿を見付けます。
いつもなら車を停めて、駐車場のブラつくのですがね。
天気が悪いので、降りるワケにも行かず…。
停めた場所には屋根が張り出していました。
なので、お店入り口まで行ってみようかと。
確か自販機もあったハズ。
買って来ましたよ。
ジョージアの甘いヤツ。
エメラルドマウンテン。
細身のロング缶は珍しいかな。
ふぅ…、飲み応えアリ。
鈴木、白鳥、長田。
以前は建物の中にビッシリとお店が並んでいた廉売。
でも今はその3軒だけ。
さて、増毛に戻って来たワタクシ。
バスの後ろに続き、降りて来る方の買いもの袋を渡す役。
雨降りですから。
間違えぬよう慎重に…、そして素早くお渡し致します。
早咲きでちょっとは有名な元陣屋の桜。
それは奥側にある淡いピンク色なものですがね。
その後、入り口のところにある濃い色のが満開に…。
いいねぇ。
改修中の龍淵寺でも老木の桜がひとつ。
いつも通り掛かりで撮るだけのワタクシ。
連休中はもっと近付いてみましょうか。
今日から気温は低め。
もう少し厚着のままで過ごします。