松江の玉造温泉、松乃湯の夕食。
年甲斐も無く…、いやワタクシの場合はどちらを指すのでしょうね。
美味しいものは美味しいうちに派であり、知らぬ土地の名物は必ず食べてみる主義でもあります。
それが旅の醍醐味っちゅーヤツ。
宍道湖はシジミの産地。
バイキングだけど、シジミ鍋もセルフだと聞けば、チャレンジ致します。
まず鉄鍋にシジミ。
そして肉、野菜、キノコ、豆腐…、最後にダシを注げば完了です。
何杯でも食べれます。
汗だく。
バイキングも後半の後半。
ふぅ…、食ったくったクイましたーっ。
ビールは調子に乗って2杯。
その後はジュース。
そこもドリンクバーだから、オレンジだったりリンゴだったり。
すんまでんです。
終わりのハズだけど家族がスイーツを食べ始めたので…。
もちろんひとりで頬張ります。
初日の晩ご飯。
このペースであと11食。
こりゃ太るね、仕方がありません。
覚悟します。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます