ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

名物だから

2024-06-10 17:35:00 | 飲み食べ

松江の玉造温泉、松乃湯の夕食。

年甲斐も無く…、いやワタクシの場合はどちらを指すのでしょうね。

美味しいものは美味しいうちに派であり、知らぬ土地の名物は必ず食べてみる主義でもあります。

それが旅の醍醐味っちゅーヤツ。

宍道湖はシジミの産地。

バイキングだけど、シジミ鍋もセルフだと聞けば、チャレンジ致します。

まず鉄鍋にシジミ。

そして肉、野菜、キノコ、豆腐…、最後にダシを注げば完了です。

何杯でも食べれます。

汗だく。

バイキングも後半の後半。

ふぅ…、食ったくったクイましたーっ。

ビールは調子に乗って2杯。

その後はジュース。

そこもドリンクバーだから、オレンジだったりリンゴだったり。

すんまでんです。

終わりのハズだけど家族がスイーツを食べ始めたので…。

もちろんひとりで頬張ります。

初日の晩ご飯。

このペースであと11食。

こりゃ太るね、仕方がありません。

覚悟します。


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