ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

名物2種

2024-12-16 02:35:00 | 飲み食べ

広島空港のフードコート。

たちまち横丁と呼ばれる空間でした。

2022年3月にリニューアルオープン。

まだピカピカしていましたわ。

おお、広島の有名店「みっちゃん」。

お好み焼きの名店ですな。

そう言えば、出雲から広島に到着した夜は、お好み焼きを食べましたね。

川創も当たりでしたわ。

名物料理だもの、名店はたくさんあるんだなぁ。

そのことを書いたのは8月の初め

何を注文したんだったかな。

たぶんオススメの「スペシャルそば肉玉」だったと思います。

真ん中のお店は尾道ラーメンの雄、奥がお好み焼きの五エ門の順。

そうそう、お好み焼きは2軒ありましたからね。

どちらにしようか悩んだのでした。

で、旅行誌にも大きく載っていた「みっちゃん」をチョイス。

五エ門はどうだったんだろ。

広島最後の食事は、お好み焼きと尾道ラーメンで締めさせていただきました。

老舗のつたふじは経験済みですが、他の店も気になりますから。

席からは展望デッキが見えています。

いい造りですな、カメラオヤジ向き。

お好み焼きの方が時間が掛かります。

後は飛行機に乗るだけですから。

ゆっくりで大丈夫です。

結構な遅飯。

もう帰る日ですからね。

朝から歩き続けましたから。

腹減ったなー。

尾道ラーメンと餃子で。

ほら来た。

いいねぇ。

何度食べてもいい。

あー、また食べたくなってしまいます。


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