![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
キャベツは、丸のまま芯をくりぬいて・または縦に4等分(6でも8等分でも)
鍋にキャベツを入れ、白ワインとチキンコンソメ1個・ベーリーブ2枚・
ベーコン2枚(適当に切って)玉葱1個(縦に5~7ミリに切る)を入れ、
紙ふたをし、鍋蓋をして最初強火
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0145.gif)
少し湯気が上がってきたら、中火にして煮ます。
途中でウィンナソーセージを1人3本宛入れて煮ます。
時間があれば、10分程煮て火を止めて煮含め。これを数回か繰り返すと
柔らかく味もよくしみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
仕上げに味を見て、胡椒・塩・醤油(入れすぎない!)・酢(少々)で
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お皿に煮汁と一緒に入れて、からしを添えて召し上がれ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0221.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)