寒くなって、ぬか漬けの漬けあがりが、丸一昼夜かかかるようになった
例年ならそろそろぬか漬けを終了して、ぬか床を寝かせるところなのだが、今年はどういう訳か味が良く、終了するのを延ばしている。
特に大根が美味しい目下大根ときゅうりを漬けている。そうだ人参も試してみよう。この調子なら多分美味しく漬かりそう
このところ塩分控えめを心がけている、漬物も大いに塩分控えめを実践している。
味の良さは、このことが一因なのかもしれない
なににせよ、美味しいことは良いことでーす
寒くなって、ぬか漬けの漬けあがりが、丸一昼夜かかかるようになった
例年ならそろそろぬか漬けを終了して、ぬか床を寝かせるところなのだが、今年はどういう訳か味が良く、終了するのを延ばしている。
特に大根が美味しい目下大根ときゅうりを漬けている。そうだ人参も試してみよう。この調子なら多分美味しく漬かりそう
このところ塩分控えめを心がけている、漬物も大いに塩分控えめを実践している。
味の良さは、このことが一因なのかもしれない
なににせよ、美味しいことは良いことでーす