先日、自家栽培の白菜・大根・長ネギをいただいた
全て新聞紙で包んで保存して使っている、大根は「おでん」にして食べたいと思っていた、日々暖かくなってきたのでここらが潮時と今日具材を買ってきて煮ることにした
今夕食の支度と同時進行で作り始めた、食べるのは明日の夕食のオタノシミ
明日は、PCボランティアに行く日、午後から会議もあるのでこうして作っておくと帰宅してからゆっくり出来るので…
先日、自家栽培の白菜・大根・長ネギをいただいた
全て新聞紙で包んで保存して使っている、大根は「おでん」にして食べたいと思っていた、日々暖かくなってきたのでここらが潮時と今日具材を買ってきて煮ることにした
今夕食の支度と同時進行で作り始めた、食べるのは明日の夕食のオタノシミ
明日は、PCボランティアに行く日、午後から会議もあるのでこうして作っておくと帰宅してからゆっくり出来るので…