シーズン初めての豚汁を作った。
いつも少し多めに作る、具も大きめに切る、今日はニンジン・大根・里芋・こんにゃく・ゴボウ・豚肉。
カツオでだし汁を作っておき、材料を入れた鍋にだし汁を加え煮て、途中灰汁をすくい取りながら煮る。
味付けには味噌2種を使い、あげるまぎわにネギを加えて出来上がり。
七味唐辛子を振っていただきまーす
シーズン初めての豚汁を作った。
いつも少し多めに作る、具も大きめに切る、今日はニンジン・大根・里芋・こんにゃく・ゴボウ・豚肉。
カツオでだし汁を作っておき、材料を入れた鍋にだし汁を加え煮て、途中灰汁をすくい取りながら煮る。
味付けには味噌2種を使い、あげるまぎわにネギを加えて出来上がり。
七味唐辛子を振っていただきまーす