キツツキのおしゃべり


食べ物・旅行記・木彫り・ピアノ・日記

あさイチ 春のキャベツ焼き

2018年04月04日 | 食べ物

月曜、あさイチご飯、大原千鶴さんの「春のキャベツ焼き」作ってみました

あいにく春キャベツが無かったので、買い置きのキャベツを1㎝幅に切り、レンジでチンしてシンナリさせておきました。

あとはレシピ通り塩2つまみ入れてかき混ぜたタマゴにキャベツを入れ、タマゴをまとわせるようにしてまぜ。

フライパンに豚バラ肉敷き詰めてから塩少々振りかけ、点火して中火で焼き、肉の色が変わってきたらキャベツを載せ、3分ほどで裏返し(キャベツに火が通っているので蓋しなかった)2分ほど焼いて出来上がり

白マイタケを豚肉の上にのせて一緒に焼きました、美味しかった

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うるい(ぎぼうし) | トップ | ショート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿