やっと庭のギボウシの新芽が15~7㎝ほどに伸びて双葉が出てきた
食用にするにはちょうど良い時期到来
夕方20本ほど摘んできてサッと茹で、酢味噌で和えて夕食の一品にした。
これからしばらく色々調理法を変えて愉しませて貰うつもり
こうして間引いておくと、繁りすぎを防ぐことにもなり一挙両得でーす写真チョットぶれちゃった
やっと庭のギボウシの新芽が15~7㎝ほどに伸びて双葉が出てきた
食用にするにはちょうど良い時期到来
夕方20本ほど摘んできてサッと茹で、酢味噌で和えて夕食の一品にした。
これからしばらく色々調理法を変えて愉しませて貰うつもり
こうして間引いておくと、繁りすぎを防ぐことにもなり一挙両得でーす写真チョットぶれちゃった
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