それは、てなもんや。
最近、店屋物という言葉を聞かないね。
デリバリーは、イコール店屋物じゃないよね(笑)
(食べ物じゃないものもあるし・・・?)
同居人のリクエストにより今夜は、お好み焼きにしました。
お好み焼きを焼くときは焼きそばも作ります。
ホットプレートを出すついでです。
小麦粉は500g使いました。
卵は5個、使いました。
キャベツは4分の3玉、使いました。
長芋を、たーっぷり使うとモチモチし美味しいのですが。
残念ながら我が家には長芋が無かった、
それで大きいジャガイモを4個ばかりすりおろして入れることに。
さすがに、ジャガイモだけのお好み焼きは心もとないので。
買い物に行った先で半額シールの貼られた長芋を救出。
それを更にケチって半分だけ使います。
お好み焼きはホームプレートで焼く作業が楽しいのですが、
その前の下ごしらえは結構面倒くさいです。
キャベツのあられ切りはボール半分。
500gの粉を篩うと粉まみれに。
粉+昆布だし+卵を先に泡立て器で混ぜ、
それからキャベツを投入するも。
あまりの多量分量に半分ずつボールで混ぜ合わせまする。
それで20枚超の、お好み焼きが出来上がりまする。
それを全て焼き終えてから焼きそばを焼きます。
茹でそばの小袋6袋を作ります。
モヤシは2袋、使います。
ニンジン1本、パプリカ4個。
残りのキャベツ。
あらキャベツ一玉まるまる使ってしまったわ。
ちなみにジャガイモ分量の多い”お好み焼き”は、
サクサクと軽くて。
焦げ目が、こんがりカリカリとしてて。
もしかして?長芋版より美味かも?
そういえば韓国風の粉もんでジャガイモ入りのが、あったような気がするけど?
どうぞ、ご家庭でのお好み焼きの際には長芋の半量でもジャガ入れてみてちょ。
最近、店屋物という言葉を聞かないね。
デリバリーは、イコール店屋物じゃないよね(笑)
(食べ物じゃないものもあるし・・・?)
同居人のリクエストにより今夜は、お好み焼きにしました。
お好み焼きを焼くときは焼きそばも作ります。
ホットプレートを出すついでです。
小麦粉は500g使いました。
卵は5個、使いました。
キャベツは4分の3玉、使いました。
長芋を、たーっぷり使うとモチモチし美味しいのですが。
残念ながら我が家には長芋が無かった、
それで大きいジャガイモを4個ばかりすりおろして入れることに。
さすがに、ジャガイモだけのお好み焼きは心もとないので。
買い物に行った先で半額シールの貼られた長芋を救出。
それを更にケチって半分だけ使います。
お好み焼きはホームプレートで焼く作業が楽しいのですが、
その前の下ごしらえは結構面倒くさいです。
キャベツのあられ切りはボール半分。
500gの粉を篩うと粉まみれに。
粉+昆布だし+卵を先に泡立て器で混ぜ、
それからキャベツを投入するも。
あまりの多量分量に半分ずつボールで混ぜ合わせまする。
それで20枚超の、お好み焼きが出来上がりまする。
それを全て焼き終えてから焼きそばを焼きます。
茹でそばの小袋6袋を作ります。
モヤシは2袋、使います。
ニンジン1本、パプリカ4個。
残りのキャベツ。
あらキャベツ一玉まるまる使ってしまったわ。
ちなみにジャガイモ分量の多い”お好み焼き”は、
サクサクと軽くて。
焦げ目が、こんがりカリカリとしてて。
もしかして?長芋版より美味かも?
そういえば韓国風の粉もんでジャガイモ入りのが、あったような気がするけど?
どうぞ、ご家庭でのお好み焼きの際には長芋の半量でもジャガ入れてみてちょ。