Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

年に1度の上げ膳据え膳

2016-09-19 00:14:00 | 日記
この歳になると、悲しくはないまでも、うれしいのかどうか?分からなくなっていますが
今年も私の誕生日がやってきました自分でも、年齢が分からなくなるので、数字をメモっております。
年に1度、この日ばかりは、彼が私にちょっとばかりの関心を持つ日のようで、
ESLから帰ると、かわいいバルーンが部屋にプカプカと漂っていました。
あら、カラフルでかわいいよバルーンの中には、蝋燭の立ったケーキのバルーンが入っています、なかなか凝っている。
 

そして、赤いバラ
 

私がジムで運動している間、彼が夜ごはんを作ってくれました。
彼がごはんを作ってくれるのは、年に1度だから貴重だぞ普段は、上げ膳据え膳で、お箸1本すら出しませんから。
あ、でも、夜ごはんの食器は洗ってくれます。
おそろしくもあり楽しみでもある、彼の創作料理は・・・
青ネギに味噌、ほうれん草&玉ねぎ(薄すぎる味付け)、と謎のメニューが続き、
 

これは美味しかったペッパーのベーコン巻き。
彼がペッパーの名前を覚えていないのですが、ほんの少しピリ辛で甘味もあるから、
おそらく、ポブラノ・ペッパー(Poblano Pepper)だと思います。


氷に埋もれた素麺


メインは、酒粕でマリネしたサーモンをBBQグリルで焼いたもの。
表面は焦げているけど、焼き具合はちょうど良く、皮も美味しくいただきました


デザートは、チョコレート・ケーキ
スポンジとクリームが層になっています、チーズの部分も美味しい。
  

どれもこれも美味しくて大満足。
年に数回あればうれしいけど、1回だけだから、逆に希少価値あってうれしいのか?張り切って何品も作るのか?
まぁ、今のところは、年に1度で感謝&感謝です、ありがとう来年も楽しみにしていま~す。


にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ南部情報へ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする