有楽町の東京国際フォーラム。
ここにPLAZA(私の頃は、ソニープラザ=ソニプラだった)があって、
店内の一部がBrooklyn Roasting Companyです、
コーヒーショップですね
コルタード(少量の温かいミルク&エスプレッソ)、
豆は3D(蜂蜜のまろやかさ&マンゴの果実感&ナッツの香ばしさ)を選びました。
ほろ苦さとまろやかさがマッチして、美味しかった
ランチは、新丸ビル(地下1階)のPOINT ET LIGNE(ポワン・エ・リーニョ)。
パン屋さんに併設されたビストロフレンチです。
スープセット(¥1,100)にパン(¥220)を付けました。
セットには、本日のスープ(海老のビスク)、6種のディップ、パン盛り合わせ5種、
ドリンク(温かい豆乳ラテを選択)が含まれています。
尚、ドリンクは平日ランチのみサービスで付いています。
私、海老のビスクが大好き濃厚で美味しかったぁ。
パンも美味しい何も付けずそのままで美味しいから、
ディップじゃなくてバターの方が合う気がする。
店員さんがパンのお代わりを持ってきてくれるけど、
種類(8種類くらい)あるし、いちいち聞くのも&考えるのも面倒なので、
全部ください、で通しました大満足です。
お友だちから、Number Sugarのキャラメルいただきました
1~12まで1つ1つ番号が付いていて、味が違います、
食べるの楽しみ~。