アメリカでは、パンほとんど食べないせいか、
日本の"フツーに美味しいパン”食べたい熱に火が付いた
となれば、火が消えるまで(燃え尽きるまで)前進あるのみ
旧朝倉家住宅から歩いてすぐ
パン屋さん"maison-ichi(メゾン・イチ)”、
液体天然酵母&北海道小麦を使った、もっちり系パンだそうです。
平日のランチは、メイン(3種類)とスープ(2種類)を選んで、
パンの盛り合わせがお代わり自由(食べ放題)です。
迷わない大好きなキッシュを選んで、スープは新玉ねぎのポタージュ(冷)。
炒めた玉ねぎたっぷりのキッシュ、ラタトゥイユ、サラダ、リエット。
スープの濃度も丁度良い
もっちりパンめっちゃ美味しいホカホカです。
大きな具(ナッツ、ドライフルーツ、お豆)がゴロゴロ入って、
硬すぎず柔らかすぎず、何も付けないで食べるの前提の味美味しい。
けっこう味が甘めで、それが気になる人はイヤかも、ちびっこは気に入ると思う。