私のいないうちに、我が家にGOPAN(ゴパン)が来ていた
一時は、販売どころか予約も受け付けていなかった、お米でパンが作れるホームベーカリー(SANYOでは、ライスブレッドクッカーと呼ぶ)です。

まず、普通のホームベーカリーでも作れる小麦粉(強力粉)で、葡萄パンを焼いてみました

底にパンをこねる羽が付いているので、焼きあがりのパンの底にも穴があきます(他社のホームベーカリーでも同じ
)。

美味しく焼けました
ミミが堪能できてうれしい

数日後、100%お米で焼いてみました。
セットしてから焼きあがるまで4時間くらい
お米を粉砕するときは、音がけっこううるさいから
夜中はキビしいかも。
小麦粉パンと全く違う味わい・・・水分を抱き込んでモッチリしています、なによりお米でパンが焼けるなんて不思議すぎる
個人的には、小麦粉パンの方が風味や香りがあって、美味しいかな~と思いました

一時は、販売どころか予約も受け付けていなかった、お米でパンが作れるホームベーカリー(SANYOでは、ライスブレッドクッカーと呼ぶ)です。

まず、普通のホームベーカリーでも作れる小麦粉(強力粉)で、葡萄パンを焼いてみました



底にパンをこねる羽が付いているので、焼きあがりのパンの底にも穴があきます(他社のホームベーカリーでも同じ


美味しく焼けました




数日後、100%お米で焼いてみました。
セットしてから焼きあがるまで4時間くらい


小麦粉パンと全く違う味わい・・・水分を抱き込んでモッチリしています、なによりお米でパンが焼けるなんて不思議すぎる

個人的には、小麦粉パンの方が風味や香りがあって、美味しいかな~と思いました
