ご近所に、とてもいいデイキャンプができる公園があるんです。
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私のノロノロ運転の、電動アシスト自転車で20分もかかりません。
すごく行きたいのですが、
まだ、日中は30℃になるんです。
25℃くらいまで落ちないと、暑くてダメです。
デイキャンプ日和まで、もう少しの我慢ですね。
非常用に母の部屋に置いてある
コンパクトになる
スノーピーク のホーム&キャンプバーナーを使いましたが
内炎構造なので、普通のコンロよりまわりが熱いです。
内炎はアウトドア用ですね。
真ん中に火が集中するので、バーナーパッドを使いました。
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朝か、昼に鍋物を作ると、
夜もうどんや雑炊にできますから
ひとりごはんには助かりますね。
お出汁は煮干しと昆布をたっぷり使います。
お出汁を飲むだけで栄養になります。
段々と、昔より、
食べられる量が減ってきたのを、
自覚してますから、
フレイルを避けるために
飲食からの栄養をしっかり考えています。
ごはんは発酵玄米ですが、
これも1回の食事に茶碗半分くらいになりました。
60歳になっていくと、
本当に食べられなくなっていくんですね。
喉を通らなくなってきたり、
外食しても、食べられるつもりが
すぐにお腹いっぱいになったり、
自分の年齢を
しっかり、自覚してます。
鍋物は一度にいろいろ食べられるから、
これはオババには最適です。
別の日のお鍋です。
ミニフライパンを使いました。
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ビタミンB1を補うために、
発酵玄米に玄米麹で甘酒を作って
毎日飲むようにしています。
市販の甘酒もよく買います。