先月、料理研究家、小林カツ代さんが亡くなられました。小林カツ代さんは家庭料理を
こよなく愛されたユニークな方でした。
今回は家庭料理の定番である”肉じゃが”を創りました。
しかし、牛肉でなく、豚バラ肉を使いました。トテモ美味しく出来ましたよ。
他には
② 焼き油揚げのみぞれ和え (サクサクの油揚げを大根おろしで・・・・)
③ 豆腐と海老の卵とじ (卵でとじることで豆腐に味がなじむ)
皆さん、手際よく予定時間より早く出来上がり、試食を楽しみながら楽しい会話が弾んだ。
先月、料理研究家、小林カツ代さんが亡くなられました。小林カツ代さんは家庭料理を
こよなく愛されたユニークな方でした。
今回は家庭料理の定番である”肉じゃが”を創りました。
しかし、牛肉でなく、豚バラ肉を使いました。トテモ美味しく出来ましたよ。
他には
② 焼き油揚げのみぞれ和え (サクサクの油揚げを大根おろしで・・・・)
③ 豆腐と海老の卵とじ (卵でとじることで豆腐に味がなじむ)
皆さん、手際よく予定時間より早く出来上がり、試食を楽しみながら楽しい会話が弾んだ。
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