”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

ユーベルホールで素晴しい音楽を聴いて至福の午後に感謝。

2022年10月29日 17時22分08秒 | Weblog
ヴァイオリンの素晴しい響きで至福の午後。


ユーベル横のの紅葉が色付いてきました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

いかのつや煮を創りました。美味しく出来ましたよ(^o^)

2022年10月28日 17時09分06秒 | Weblog
以前にも創って美味しかったので今夜も。
スタイルアサヒの「美味しい本棚」から。
縁日の屋台のような甘辛味の煮付けは、私の大好物。
ビールが旨い(^o^)



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋晴れ爽やかな今日、しらかばグランドでゴルフ。スコアーは平凡だったが楽しい。

2022年10月28日 11時09分02秒 | Weblog
前回の成績は一位。


四ラウンドで万歩計、5058歩。




今日も素敵な仲間とプレーが出来て感謝。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに高代寺で保護飼育している、ツキノワグマ「とよ」に逢いたくて登りました。

2022年10月27日 14時46分09秒 | Weblog
今朝は冷え込んで12度、寒い朝だったが、
久しぶりに裏山・高代寺山へ確り汗をかいて登りました。
「とよ」は冬眠前で食欲旺盛、ドングリを大量に食べていました。


紅葉が始まった高代寺山。







300mm望遠で妙見山「星嶺」を望む。







下山は、ときわ台ゴルフ場周りで。






第二名神高速道路を望む。300mm望遠で。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蔵出し画像で更新。伯耆大山登山から。(2006年10月30日)

2022年10月26日 13時40分35秒 | Weblog













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スポーツセンターアリーナでテニス。後はプールでクールダウン。

2022年10月25日 17時10分26秒 | Weblog
秋晴れの今日はアリーナでテニス。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新光風台グランド・ゴルフ秋季親睦大会の表彰式があり、愛妻が優勝!

2022年10月24日 11時13分32秒 | Weblog
爽やかな秋晴れの下で先日(21日)の大会(21人参加)の表彰式。
愛妻は優勝(2.000円商品券)、私は二位(1,500商品券)
元気で夫婦揃ってプレーが出来る事、神様に感謝。
素敵な仲間にも感謝。










.



老夫婦(合せて180歳)が祝杯・乾杯!



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ときわ台キリスト教会で主・イエスキリストの恵みに感謝とお祈り。

2022年10月23日 14時46分24秒 | Weblog
秋晴れの聖日
中島光男牧師の説教
ルカによる福音書17章1節~10節

主の命が私たちの値とされた。
その事を喜びと感謝をもって、主に仕える者とされる・・・
説教から







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりに大阪・梅田界隈を歩きました。週末で大勢の人で何処も行列・・・

2022年10月22日 16時41分47秒 | Weblog
梅田スカイビル・空中庭園展望台39階で知人Tさんの絵を見に。
大阪の北の端の豊能町から大都会へ。
久しぶりに都会の空気を吸いました(^_^;)


Tさんの水彩画「シーちゃん」
積水グループのOBの皆さんの作品。




 空中展望台からの眺望も愉しみました(^o^)















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理。

2022年10月21日 14時26分32秒 | Weblog
恒例の「男の料理」は,NHKの「きょうの料理」から四品を創る。
① さつまいもと豚バラ肉の煮物
② 豚肉とセロリの味噌炒め
③ 焼きみょうがと、鶏むね肉の葛煮
④ とうがん汁  
いずれも美味しく出来ましたが、
量が多く、完食は出来ず残りは「お持ち帰り」で・・・
今夜頂きます。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする