
穏やかで温かい今日、NHK「きょうの料理」3月号から。
① 茶巾オムライス (薄焼き卵にチーズをふって、チキンライスのおむすびを包みました)
② 焦がし焼きキャベツの肉玉あんかけ (香ばしく焼き付けたキャベツは、驚くほど甘い)
③ 卵とアボカド、菜の花のおかずサラダ (ビタミンA、C、Eがシッカリとれる春サラダ)
④ 牛肉と打ち豆のかす汁仕立て (打ち豆・・・大豆を平たく打ちつぶし、乾燥させたもの) 滋賀県の料理。
料理の後、今日15時に開通した大阪府道116号(豊能~池田線)を走って来ました。
新名神箕面止々呂美インター、箕面トンネルへのaccessが便利なりました。
下止々呂美では、多くの関係者が迎えてくれました。
オムライス‥私も大好きです。
春のドライブ‥春の風を身体に受けて清々しい
でしょうね‥運転には十分に気をつけて下さいね。
今日も徘徊?歩き廻ります。
仕事のない超高齢者、歩くだけ・・・
一日いちにちが貴重な日。楽しんで生きます。