”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

21年間続いた「妙見フロイデァンコッヘンは、今日第251回が最後になりました。

2017年10月17日 15時46分04秒 | Weblog

会員の高齢化で会員が減少、やむえず今回が最後になりました。

最後のレシピは、朝日新聞・スタイルアサヒから4品。

 ① 豆腐ステーキのきのこあんかけ

 ② セロリとちりめんじゃこの炒め物

 ③ かぼちゃのポタージュスープ 

 ④ ほうれん草と生ハムのおろし和え

 

秋の味覚の代表とも言える、キノコ。旬を迎え様々なキノコがお手頃な値段で手に入るキノコをたっぷり使って、簡単な豆腐ステーキあんかけなどを作りました。



1996年から始まったフロイデァンコッヘン、私は第5回・1997年(平成9年)2月18日が最初でこの間20年も続けることが出来ました。

指導をしていただいた「栩野会長」、有難う御座いました。

これからも教えていただいた「レシピ」を参考にして、我が家で作りたいと思っている。

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日曜日、るりけい温泉で... | トップ | 高代寺・獣舎で保護・飼育し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事