”人生の秋”を豊かな心で穏やかに、日々を過ごしたい!

神様から与えられた限られた寿命を大切に、老いてこそ華やいで。

うきうきヘルシークッキング教室は、節分料理。

2019年02月01日 14時06分58秒 | Weblog

北風が冷たく、粉雪も舞う寒い朝。

恒例の「うきうきヘルシークッキング教室は、第6回で節分料理を創る。

① 巻きずし  ヤーコン・人参・厚焼き玉子・鶏のひき肉を入れて巻く。

② 鰯のおろしあんかけ 

③ かぶの白味噌汁 かぶの葉っぱも使う。

④ ヤーコンジュレ  冷やしたがナカナカ固まらず・・・ 冷やす時間がたりない?

今日も管理栄養士皆さんの指導で、珍しい節分料理を創り、試食して昼の一時を過ごせて幸せ。感謝。

食材(下) 

鰯は尾と背びれを取り、酒・しょうが汁をふり、片栗粉をつけて油で揚げる。

旨く巻けました。

 かぶの白味噌汁

 

 

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