
豊能町保健福祉センター主催の「うきうきヘルシークッキング教室」に参加。
一足早いお正月料理は洋風。
① 鯛茶漬け
② 盛り合わせ
<焼き豚> <ピリ辛牛蒡> <ゆり根のチーズ焼き>
③ 紅白なます
④ お浸し ブロコッリー、生椎茸、パプリカ。
⑤ 味噌汁 鶏肉、白菜、牛蒡を入れて・・
⑥ 黒豆ゼリー。
管理栄養士の皆さんのご指導で旨く出来ました。感謝。
事前学習
中野管理栄養士の料理説明。
サンプル。
レシピを見ながら・・・
豊能町保健福祉センター主催の「うきうきヘルシークッキング教室」に参加。
一足早いお正月料理は洋風。
① 鯛茶漬け
② 盛り合わせ
<焼き豚> <ピリ辛牛蒡> <ゆり根のチーズ焼き>
③ 紅白なます
④ お浸し ブロコッリー、生椎茸、パプリカ。
⑤ 味噌汁 鶏肉、白菜、牛蒡を入れて・・
⑥ 黒豆ゼリー。
管理栄養士の皆さんのご指導で旨く出来ました。感謝。
事前学習
中野管理栄養士の料理説明。
サンプル。
レシピを見ながら・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます