こんにちは!
昨晩は初めて
「リモート飲み」に参加しました!

離れた場所で
それぞれ
ブログを365日続ける
という目標に集まった仲間たちです。
大阪、神戸、愛知、茨城、京都と
離れた場所で飲み会ができるなんて
すごい世の中ですね。
幹事の一人として
企画させてもらいました。
本来なら会って
同じ空間で
同じものと食べながら
集まる予定でした。
でも
せっかくなので
「離れたいても同じものを食べて
同じ時間を過ごそう!」
っと考えて
サーカスコーヒー ご近所さんの
ウルクスさんの美味しい料理を
それぞれに配送していただきました。

なんかそれだけでも
一緒の空間にいるように感じられました。
会も盛り上がり
予定時間を
大幅にオーバーしてしまいました。
オンライン飲み会は
誰かが「終わり」って言わないと
本当やばいですね。笑

26日から始まる
高島屋さんの出店期間の7日間は
北山のお店も通常営業します。
(日曜月曜は定休日です。)
毎回出店の時に気をつけるのですが
できるだけ
お店と同じ雰囲気
出店したいと思っています。
今回は
新しいスタッフのももちゃんが
メインで高島屋で接客をしてもらいます。
ももちゃんは
コーヒー産地で貴重な経験をされていますが
お客さんに対しての
おもてなし接客もすごい好きで
すごいと感じています。
高島屋は
ももちゃん。
お店は
あやさん。
離れていても
どちらもサーカスコーヒーらしく
楽しんでもらえると思います。
そしてわたしは・・・
午前中は
お店で焙煎して
午後から高島屋に行く予定です。

それぞれの役割で
頑張ります!
お待ちしています!