久々の夕食当番。
先日スパムを食べて、何かできないかと考えて作ったのがこちら。

ハニー・マスタード・ポテト スパム入り
本来はソーセージや豚肉で作るのですが、スパムにしたのが新レシピ。
自分で作ってなんですが、おいしい。
ビールに合うのはもちろん、白いご飯のお供にぴったり。
はちみつの甘みとマスタードの酸味と風味がとってもいいですよ。
作り方は、もちろん簡単(簡単でないとおっさんはつくろうとは思いません)。
スパムが苦手な方は、ソーセージでもベーコンでも大丈夫。
いろいろアレンジして作ってみてください。
「ハニー・マスタード・ポテト スパム入り」レシピ
1 ジャガイモ(大3コ)はレンジで3分ほどチンして、くし型に切る。
2 フライパンにオイルを大さじ2ほど入れて、ジャガイモをゆっくりと焼きつける。
*本当は揚げるのがいいのですが、おっさんはここで手抜き。
3 にんにくを薄切りにして、2の途中で加えて、ゆっくり炒める(焦がしてはダメ)。
4 ジャガイモが色づいたら、別の容器に移し、ジャガイモの大きさに合わせて切ったスパムを炒める。
5 いい色になったら、余分な油をふき取って、ジャガイモをもどす。
*ここからは手早く。焦げちゃいます。
6 軽く塩・コショウをして、しょうゆ大さじ1、粒マスタード大さじ1~2、はちみつ大さじ1を加えて炒め合わせてできあがり。
*野菜を加えてもいいですし、コリアンダーを飾ってもおしゃれかも。
7 ボナペティ。
先日スパムを食べて、何かできないかと考えて作ったのがこちら。

ハニー・マスタード・ポテト スパム入り
本来はソーセージや豚肉で作るのですが、スパムにしたのが新レシピ。
自分で作ってなんですが、おいしい。
ビールに合うのはもちろん、白いご飯のお供にぴったり。
はちみつの甘みとマスタードの酸味と風味がとってもいいですよ。
作り方は、もちろん簡単(簡単でないとおっさんはつくろうとは思いません)。
スパムが苦手な方は、ソーセージでもベーコンでも大丈夫。
いろいろアレンジして作ってみてください。
「ハニー・マスタード・ポテト スパム入り」レシピ
1 ジャガイモ(大3コ)はレンジで3分ほどチンして、くし型に切る。
2 フライパンにオイルを大さじ2ほど入れて、ジャガイモをゆっくりと焼きつける。
*本当は揚げるのがいいのですが、おっさんはここで手抜き。
3 にんにくを薄切りにして、2の途中で加えて、ゆっくり炒める(焦がしてはダメ)。
4 ジャガイモが色づいたら、別の容器に移し、ジャガイモの大きさに合わせて切ったスパムを炒める。
5 いい色になったら、余分な油をふき取って、ジャガイモをもどす。
*ここからは手早く。焦げちゃいます。
6 軽く塩・コショウをして、しょうゆ大さじ1、粒マスタード大さじ1~2、はちみつ大さじ1を加えて炒め合わせてできあがり。
*野菜を加えてもいいですし、コリアンダーを飾ってもおしゃれかも。
7 ボナペティ。