おっさんZANNMAI

のんびり、ゆったり、おっさん度100%満喫の日々

アナガの日常 #1

2016-08-07 00:57:42 | 旅行
昨日、バカンスから帰ってきました。

よい天気が続いて、すっかり日焼けしてしまいました。

さて、これから何回かに渡って、おっさんのバカンスの報告にお付き合いくださいませ。


2日目は和食。

ホテル・アナガの和食も外せなくなりました。



お造りがおいしいのはもちろん。

蛸の柔らか煮も絶品。



圧巻なのがこれ。



土鍋で炊いた穴子飯。



決してしつこくなく、あっさりとした味。

穴子のふくよかさを十二分に楽しめます。

残ったのを、おにぎりにしてもらって夜食にするのも楽しみの一つ。

しっかり食べた後は、しっかり身体を動かす。

これが、おっさん流バカンスの過ごし方です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする