連日猛暑が続いていた大阪も、秋らしい陽気になってきました。
今日はお昼で仕事が終わったので、午後からはゆったり。
そこでいつもと違った夕食を作ってみました。
石焼きビビンパ風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8d/da83be39a11e3e42bf737dd6e69bf578.jpg)
ちょっと本格的でしょう。
実はナムルは成城石井で買ってきました。
やったことと言えば、肉を炒めただけ。
その後のフライパンに(肉汁はそのままにしておいてね)ご飯を入れて、ごま油を回しかけて、ナムルとキムチ、そして炒めた肉を並べるだけ。
そして中火にかけて、ご飯に焦げ目をつけるだけ。
今回は入れなかったのですが、好みで卵を割り入れてよくかき混ぜる。
この時はやや強火がポイント。
ここでもおこげができます。
できたらフライパンのまま食卓へ持ってきて、取り分けます。
熱々でおいしい。
ビールが止まらなくなること必至。
おいしかったです。
今日はお昼で仕事が終わったので、午後からはゆったり。
そこでいつもと違った夕食を作ってみました。
石焼きビビンパ風。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/8d/da83be39a11e3e42bf737dd6e69bf578.jpg)
ちょっと本格的でしょう。
実はナムルは成城石井で買ってきました。
やったことと言えば、肉を炒めただけ。
その後のフライパンに(肉汁はそのままにしておいてね)ご飯を入れて、ごま油を回しかけて、ナムルとキムチ、そして炒めた肉を並べるだけ。
そして中火にかけて、ご飯に焦げ目をつけるだけ。
今回は入れなかったのですが、好みで卵を割り入れてよくかき混ぜる。
この時はやや強火がポイント。
ここでもおこげができます。
できたらフライパンのまま食卓へ持ってきて、取り分けます。
熱々でおいしい。
ビールが止まらなくなること必至。
おいしかったです。