いろいろあるのですが、比較的安くて簡単に手に入るもの。
それは「なす」。
おっさんはなすが好きで、夏の間は必ずといっていいほど冷蔵庫に入ってます。
調理方法も簡単で、いろいろ応用できるのがいいですね。
オリーブオイルで焼いて、バジルとトマトを合わせたらイタリアン。
適当に切って、麻婆豆腐の素で炒めたら中華。
などなど。
今日は、味噌で炒めてみました。
ゴマを切らしていたので、唐辛子を入れてピリ辛にしましたよ。
ご飯が恋しくなる一品です。
もちろんお酒のお供にもぴったり。
いいですよ。
それは「なす」。
おっさんはなすが好きで、夏の間は必ずといっていいほど冷蔵庫に入ってます。
調理方法も簡単で、いろいろ応用できるのがいいですね。
オリーブオイルで焼いて、バジルとトマトを合わせたらイタリアン。
適当に切って、麻婆豆腐の素で炒めたら中華。
などなど。
今日は、味噌で炒めてみました。
ゴマを切らしていたので、唐辛子を入れてピリ辛にしましたよ。
ご飯が恋しくなる一品です。
もちろんお酒のお供にもぴったり。
いいですよ。