今日は妹の座敷わらしが外出だったので、母親と夕食。
この間コストコで買った鶏肉があるので、これを食べたいというリクエスト。
皮をひいて、薄めにそぎ切りにして、さっと炒める。

ポン酢をかけて、サラダ感覚でいただきました。
少し調子が良くなかった母親も、もりもり食べてくれたので安心。
残った皮はありがたくもらって帰って、極弱火のフライパンで15分。
出た脂は丁寧にふき取って、シンプルに塩だけ。

「越州」と合わせました。
至福のひと時。
でも、実はお昼にチキンカレーを食べていたのですよ。
まさに鶏づくし。
朝になると、トサカが生えてくるかもしれませんね。
この間コストコで買った鶏肉があるので、これを食べたいというリクエスト。
皮をひいて、薄めにそぎ切りにして、さっと炒める。

ポン酢をかけて、サラダ感覚でいただきました。
少し調子が良くなかった母親も、もりもり食べてくれたので安心。
残った皮はありがたくもらって帰って、極弱火のフライパンで15分。
出た脂は丁寧にふき取って、シンプルに塩だけ。

「越州」と合わせました。
至福のひと時。
でも、実はお昼にチキンカレーを食べていたのですよ。
まさに鶏づくし。
朝になると、トサカが生えてくるかもしれませんね。