この間の夕食に、煮込みハンバーグを作りました。

無性に食べたくなるものの一つが「ハンバーグ」。
今回煮込みにしたわけは、まず冷めにくい。
また寒くなってきていますからね。
そして、火の通り加減に気を使わなくていい。
せっかくのハンバーグが、ナイフを入れたら中はまだ赤かった、なんていうのはがっかりですものねぇ。
しめじやセロリをたっぷり入れて、トマト風味の煮込みにしてみました。
合わせるのは、当然赤ワイン。
例の、パックのなのですが、家族にも好評でした。
おいしくいただきましたよ。
今年は夜の時間が空いたので、夕食を作る機会が増えそうです。

無性に食べたくなるものの一つが「ハンバーグ」。
今回煮込みにしたわけは、まず冷めにくい。
また寒くなってきていますからね。
そして、火の通り加減に気を使わなくていい。
せっかくのハンバーグが、ナイフを入れたら中はまだ赤かった、なんていうのはがっかりですものねぇ。
しめじやセロリをたっぷり入れて、トマト風味の煮込みにしてみました。
合わせるのは、当然赤ワイン。
例の、パックのなのですが、家族にも好評でした。
おいしくいただきましたよ。
今年は夜の時間が空いたので、夕食を作る機会が増えそうです。