卵の消費期限が近づいていたので、煮卵を作りました。

おかずにもなるし、いい肴にもなります。
今回は卵が少しなので、市販の麺つゆで作りました。
まずは卵が入る空き瓶を用意して、茹でた卵を入れます。
そこに温めた麺つゆを入れて、冷めたら蓋をして冷蔵庫で一晩寝かすだけ。
途中で瓶をひっくり返すときれいにできます。
食べるときは鍋で軽く温めてくださいね。
電子レンジにかけると「爆発」します。
冗談ではなく、やけどの危険があるので気をつけてください。
ちょっと一品足したいときにいいですよ。

おかずにもなるし、いい肴にもなります。
今回は卵が少しなので、市販の麺つゆで作りました。
まずは卵が入る空き瓶を用意して、茹でた卵を入れます。
そこに温めた麺つゆを入れて、冷めたら蓋をして冷蔵庫で一晩寝かすだけ。
途中で瓶をひっくり返すときれいにできます。
食べるときは鍋で軽く温めてくださいね。
電子レンジにかけると「爆発」します。
冗談ではなく、やけどの危険があるので気をつけてください。
ちょっと一品足したいときにいいですよ。